mirnoeruslo


МИРНОЕ РУСЛО

город засыпает - просыпается мафия...


Previous Entry Share Next Entry
Перлы укропропаганды или 25-й кадр.
mirnoeruslo

Чтобы быть в курсе очередных разоблачений кровавой гебни, периодически захожу на укропортал "Цензор.нет".  Это кладезь непредвзятой, не ангажированной и честной журналистики на грани когнитивного расстройства психики.

Товарищ Киселев, фамилию которого, в любых склонениях, так любят употреблять свидомые - просто наивное дитя в сравнении с пропагандистами турчиновщины. Кстати, хорошее слово под определение безвкусицы и непрофессионализма - турчиновщина. Надо запомнить.

Наткнулся сегодня на очередной перл про 25-й кадр, используемый кровавой гебней для зомбирования ватников по российскому ТВ.

Тадам!
http://censor.net.ua/news/286144/rossiyiskie_smi_ispolzuyut_osobye_tehnologii_vozdeyistviya_na_zriteleyi_v_tom_chisle_i_25go_kadra_sbu

На всякий случай сделал скрин:


По заверениям представителя СБУ, Российские СМИ используют особые технологии воздействия на зрителя, в том числе...тсссс - 25-й кадр. Вот оно что, товарищи!

Допускаю, что сотрудникам СБУ сейчас недосуг заниматься проверкой информации на правдоподобность. Да и стоит ли, когда в запале информационной войны важна каждая минута. Нужно врать быстро и нагло, чтобы люди раскрыв рты внимали и содрогались от ужасов российской действительности, не вдаваясь в подробности.  В такой спешке не до фильтров.

Редакторы портала тоже, вероятно, не знали, что покровы с "феномена" 25-го кадра уже давно сняты, причем самим автором теории, и поспешили запустить "сенсацию" в ленту горяченьких новостей.

Так что же представляет собой это загадочное явление с гипнотическим названием "25-й кадр" на самом деле?

25-й кадр (Subliminal message) — вымышленная методика воздействия на подсознание людей посредством вставки в видеоряд скрытой рекламы в виде дополнительных кадров. Автор метода Джеймс Викери (James Vicary) признал, что результаты экспериментов, якобы подтверждавших наличие такого воздействия на людей, были им сфабрикованы.
Что касается психологического эффекта, то его наличие еще в 1958 году было официально опровергнуто Американской психологической ассоциацией.



?

Log in