mirnoeruslo


МИРНОЕ РУСЛО

город засыпает - просыпается мафия...


Previous Entry Share Next Entry
Карачаровский сервис (из цикла "Легенды Фрезера")
mirnoeruslo
Оригинал взят у alyk99 в Карачаровский сервис (из цикла "Легенды Фрезера")
О том, как сложно купить в вечернем пятничном АШАНе все, что нужно, знает каждый москвич. Смекалистые горожане давно сообразили, как выгодно нежнейшие куриные крылышки на решетке отличаются от традиционной свинины на шампурах. Одним словом, к концу дня крылышки исчезают из всех мало-мальски крупных магазинов.

Соседи по району, как показал визит в местный "Седьмой континент", тоже оказались людьми продвинутыми.
Пришлось прибегнуть к услугам локального карачаровского магазинчика.

В углу специального лотка сиротливо жались друг к другу четыре последних крылышка. Внимательная тетя-продавец азиатского вида, заметив наше сомнение, сразу предупредила:

- Крылышки есть еще, если вам много нужно.

Крылышек много не бывает. После непродолжительной дискуссии и математический расчетов мы остановились на двух килограммах.

На лице продавщицы отразилась работа мысли.

- Так все куры без крыльев останутся, - мило пошутила она, - подождите минутку.

Через минуту тетя появилась в зале, неся на вытянутых руках внушительный поднос с куриными тушками. Мы все еще робко надеялись, что она пошутила.  Водрузив лоток на прилавок, тетя вооружилась специальными ножницами и принялась бодро расчленять молчаливых птиц. Мы застыли на месте, завороженные зрелищем.

За пять минут нам настругали ровно два килограмма. О дальнейшей судьбе бескрылых монстров можно только догадываться. Возможно, следующие на очереди - голени и бедра. Что-то подсказывает, что в Карачарово и филе тоже дождется своего часа. Так что если вы - гурман, желающий насладиться куриными ребрышками или хвостиками, то милости просим. К вашим услугам - карачаровский магазин с уникальным сервисом, где вам настригут самых изысканных куриных фрагментов в любом количестве.


264_zoom

?

Log in