mirnoeruslo


МИРНОЕ РУСЛО

город засыпает - просыпается мафия...


Previous Entry Share Next Entry
Весна в Карачарово, или отчего кошки не летают как мухи
mirnoeruslo
Оригинал взят у alyk99 в Весна в Карачарово, или отчего кошки не летают как мухи

Весна наконец добралась и до Карачаровских широт.
Кот, невзирая на кастрацию, почуял движение природы и ворчливо грозит мухам, садящимся на внешнюю сторону подоконника.
Москитная сетка, предусмотрительно высаженная в прошлом году, с приходом весны открыла животному новые перспективы саморазвития. Все мелкие и крупные насекомые, дерзнувшие посягнуть на жилище кота, подвергаются немедленному отлову. В три часа ночи животное, погнавшееся за очередной химерой и сшибающее все на своем пути, было удалено из комнаты. Обиженные кошачьи крики органично дополняли оперную вокализацию соседской бабушки, вдохновение которой, как известно, тоже часов не наблюдает.

Ближе к шести утра оттаяли и карачаровские упыри под окном.
Оживленная дискуссия затронула территориальный вопрос. Изгнанный в результате продолжительных дебатов лишний элемент, пользуясь правом  последнего слова, обратился к фольклору: "Лейся, водка, в мое горло. Пошли вы на хуй, алкаши поганые", - и тут же покинул спорную территорию, предоставив бывшим совододчникам повод для активного обсуждения случившегося.

Наутро веселые таджики в оранжевых жилетах заняли привычную позицию около заборчиков - по одному на каждый метр, и с помощью краски начали придавать городу привычный желто-зеленый вид. Остатки живого воздуха, случайно завернувшие в Карачарово, окончательно мутировали примерно к обеду.

И тем не менее на улице все-таки весна. Оставшиеся кое-где куски хмурого серого льда воспринимаются как досадный пережиток прошлого. И даже в Карачарово, несмотря на вонь от краски, пыль от дорог и дыхание асфальтового завода, кое-где начинает пробиваться весенняя зелень. Всем удачи и правильного настроения!
20130420_142528



?

Log in

No account? Create an account